
Cuanta tentación en una sola copa, el postre perfecto si existe y esta en esta fácil y sencilla receta para que prepares en casa y sorprendas a los tuyos.
Ingredientes
- 2 Tarros de leche evaporada DULACS®
- 2 Tarros de leche condensada DULACS®
- Canela en polvo para decorar
- 6 Yemas de huevo
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
Merengue:
- 1/2 Taza de oporto o vino añejado
- 2 Tazas de azúcar
- 6 Claras de huevo (a temperatura ambiente)
35 minutos
Tiempo de preparación
8 porciones
Cantidad
Fácil
Dificultad
Ingredientes
Paso 1
1.- Junta en una cacerola la leche condensada DULACS® con la leche evaporada DULACS®revuelve para integrar bien ambos productos y lleva a fuego medio. Cocina durante 45 minutos aproximados removiendo seguidamente hasta obtener una textura más espesa y un color levemente más oscuro. Luego separa un poco de esta preparación y junta con las yemas de huevo, añade a la cacerola y vuelve a cocinar a fuego bajo durante 5 minutos “sin que hierva” revolviendo constantemente. Finalmente añade la vainilla y retira del fuego.
Paso 2
2.- Mientras, prepara un almíbar juntando en una cacerola la azúcar con el oporto, cocina durante 8 a 10 minutos removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, (no introducir cucharas para remover) cocina hasta obtener un almíbar punto pelo, esto es; que al introducir y levantar la punta de una cuchara en el almíbar debe quedar un pelo delgado.
Paso 3
3.- Cuando el almíbar este casi listo, bate las claras de huevo a punto de nieve y de inmediato vierte el almíbar poco a poco (desde un costado del bowl) batiendo constantemente hasta conseguir unificar ambas preparaciones, bate durante 4 a 6 minutos más hasta que el merengue tome brillo y mayor textura.
Paso 4
4.- Vierte la preparación de la cacerola en pocillos individuales y cubre con el merengue preparado. Refrigera durante 1 hora y al momento de servir espolvorea un toque de canela en polvo y disfruta de esta deliciosa preparación.
Paso 1
1.- Junta en una cacerola la leche condensada DULACS® con la leche evaporada DULACS® revuelve para integrar bien ambos productos y lleva a fuego medio. Cocina durante 45 minutos aproximados removiendo seguidamente hasta obtener una textura más espesa y un color levemente más oscuro. Luego separa un poco de esta preparación y junta con las yemas de huevo, añade a la cacerola y vuelve a cocinar a fuego bajo durante 5 minutos “sin que hierva” revolviendo constantemente. Finalmente añade la vainilla y retira del fuego.
Paso 2
2.- Mientras, prepara un almíbar juntando en una cacerola la azúcar con el oporto, cocina durante 8 a 10 minutos removiendo de vez en cuando desde el mango de la cacerola, (no introducir cucharas para remover) cocina hasta obtener un almíbar punto pelo, esto es; que al introducir y levantar la punta de una cuchara en el almíbar debe quedar un pelo delgado.
Paso 3
3.- Cuando el almíbar este casi listo, bate las claras de huevo a punto de nieve y de inmediato vierte el almíbar poco a poco (desde un costado del bowl) batiendo constantemente hasta conseguir unificar ambas preparaciones, bate durante 4 a 6 minutos más hasta que el merengue tome brillo y mayor textura.
Paso 4
4.- Vierte la preparación de la cacerola en pocillos individuales y cubre con el merengue preparado. Refrigera durante 1 hora y al momento de servir espolvorea un toque de canela en polvo y disfruta de esta deliciosa preparación.